兰大首页物理学院 English

人才引进

您的位置: 首页 >> 学术看板 > 正 文

张晓安教授做客“百年兰大·名家讲坛”

【来源:磁学实验室 | 发布日期:2010-04-28 | 作者:magnetism 】     【选择字号:

    4月26日下午,首批“千人计划”国家特聘专家、美国惠普中央研究院项目首席研究员、大连理工大学精细化工国家重点实验室张晓安教授做客“百年兰大?名家讲坛”,在逸夫科学馆报告厅作了题为“纳米分子工程材料及产品的应用研究”的学术报告。我校师生200余人聆听了报告。报告会由物理科学与技术学院副院长王育华主持。

    报告中,张晓安教授以纳米科技的发展趋势开题,着重阐述了未来的软体平面显示、纳米计算机、超灵敏化学传感器和智能输药装置四个方向的研究背景、发展现状及原理,深入浅出地介绍了惠普研究院的研究实例,鼓励同学们要从实际的应用出发,不断创新,解决技术难点,促进科技的发展。报告会结束前,张晓安教授与在场师生进行了热烈的互动交流。 

|设为首页|收藏本站|联系我们|
学院地址:甘肃省兰州市天水南路222号, 磁学与磁性材料教育部重点实验室
邮编:730000 电话:+86-931-8914160 传真:+86-931-8914160