兰大首页物理学院 English

人才引进

您的位置: 首页 >> 大型仪器平台 > 仪器设备 > 正 文

场发射扫描电子显微镜

【来源:磁学实验室 | 发布日期:2010-09-04 | 作者:magnetism 】     【选择字号:

主要技术指标 放大倍数:300---800000X 最佳分辨率:1.4 nm 加速电压:0.2---30 KV 能谱仪分辨率:128 V 
主要功能和用途  主要用于固体材料表面形貌观察和表征,以及表面成分的半定量分析。 
仪器原理说明 利用高能电子束与固体试样相互作用激发的二次电子信号和背射电子信号对样品表面的形貌进行观察;同时利用高能电子束与试样相互作用激发的X-射线信号对试样的成分进行测定。 

主要附件、选件名称及指标 Noran-能谱分析仪:能够检测X-射线信号,对试样的成分进行分析,能量分辨率128V。

|设为首页|收藏本站|联系我们|
学院地址:甘肃省兰州市天水南路222号, 磁学与磁性材料教育部重点实验室
邮编:730000 电话:+86-931-8914160 传真:+86-931-8914160