兰大首页物理学院 English

人才引进

您的位置: 首页 >> 交流合作 > 学术交流 > 正 文

清华大学朱邦芬院士为我院师生作专题报告

【来源:磁学实验室 | 发布日期:2012-08-28 | 作者:magnetism 】     【选择字号:

                                 

     2012年4月28日上午,清华大学理学院院长朱邦芬院士在物理楼学术报告室为我院相关专业的教师及研究生作了题为“半导体中纯自旋流的法拉第旋转”的学术报告。报告会由院长薛德胜主持。

    报告中,朱邦芬院士从自旋流的物理本质及测量方法等几个方面对自旋电子学的发展及其潜在的应用价值进行了深入浅出的阐述,从理论上系统严密地论述了利用法拉第旋转来测量半导体中纯自旋流的原理及方法,并向与会者展示了如何在科研中发现问题、分析问题、解决问题的全过程。朱邦芬院士还与在场师生进行了热烈的互动交流。

    报告会结束后,朱邦芬院士参观了学院各研究室、磁学与磁性材料教育部重点实验室。

|设为首页|收藏本站|联系我们|
学院地址:甘肃省兰州市天水南路222号, 磁学与磁性材料教育部重点实验室
邮编:730000 电话:+86-931-8914160 传真:+86-931-8914160