兰大首页物理学院 English

人才引进

您的位置: 首页 >> 学术看板 > 正 文

Celso Grebogi教授学术报告会

【来源:磁学实验室 | 发布日期:2015-05-11 | 作者:magnetism 】     【选择字号:
   应学校邀请,国际著名非线性动力学专家、美国物理协会理事、阿伯丁大学“六世纪”讲座教授、国际物理和控制协会荣誉会员Celso Grebogi教授将来我校访问讲学,欢迎全校师生积极参加!

 报告人:Celso Grebogi教授
  题 目:Chaos and Complexity
  时 间:2015年5月11日(星期一) 下午3:00
  地 点:榆中校区天山堂C302报告厅

报告人简介:

 Celso Grebogi教授是国际著名非线性动力学专家,任阿伯丁大学复杂系统和生物数学研究中心主任,为该校“六世纪”讲座教授(Sixth Century Chair in Nonlinear and Complex systems)。1993—2001年任美国马里兰大学数学系、等离子研究所和物理科学与技术研究所教授,1998年起任德国Max—Plank物理和复杂系统研究所外聘科学理事,2001年起,任巴西圣保罗大学名誉教授(Professor Titular)。Grebogi教授担任许多著名杂志的副主编或编委,是美国物理协会理事(American Physical Society Fellow)。2002年当选巴西科学院院士,2004年当选第三世界院士。国际物理和控制协会的的荣誉会员(09)。

 被ISI列为引用最多名单(引用超过18000次),H-指数62。Grebogi 教授在混沌激变、混沌散射、混沌控制、吸引域突变等许多方面做出了开创性的工作,发表了300多篇论文,其中有50多篇PRL。他和合作者于1990年关于混沌控制的开创性工作被美国物理学会选为过去50年物理学的里程碑性工作。

报告简介:

 Many simple nonlinear deterministic systems can behave in an apparently unpredictable and chaotic manner. This realization has broad implications for many fields of science. Some basic concepts and properties in the field of chaotic dynamics of dissipative systems will be reviewed in this talk. I will use some of these properties in application topics, including the control of chaos in the brain. I will then go a step further by arguing that a complex system is made up of many states that are interrelated in a complicated manner. The ability of a complex system to access those different states, combined with its sensitivity, offers great flexibility in manipulating the system’s dynamics to select a desired behavior.

“萃英大讲坛”介绍:

 为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

 “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

|设为首页|收藏本站|联系我们|
学院地址:甘肃省兰州市天水南路222号, 磁学与磁性材料教育部重点实验室
邮编:730000 电话:+86-931-8914160 传真:+86-931-8914160