当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正 文

磁学与磁性材料教育部重点实验室2018年度学术年会

2019-01-02  磁学实验室

2018年12月27日至28日,磁学与磁性材料教育部重点实验室在格致楼3016报告厅成功举办了2018年度学术年会,实验室固定成员以及物理科学与技术学院部分教师参加了此次年会。会议首先由实验室主任薛德胜教授致辞,并进行实验室工作介绍和年度工作报告。

在本次会议上,三十二位实验室成员分别从料微观电磁特性、高频软磁为特色的低维磁性材料、信息材料和能源材料研究、自旋电子学基本原理与应用、以工业化需求为目标的传统磁性材料、磁记录物理与技术、薄膜多层膜与电子结构计算等以磁学与磁性材料为主的研究方向进行了交流。

此次会议不仅为广大师生献上了一场学术盛宴,也促进了专家学者们之间的互相了解、交流与合作,充分展现了实验室的研究水平。

最后,实验室主任薛德胜教授做会议总结,对大家2018年的工作进展表示充分肯定,并希望进一步加强国内外的交流与合作,突出兰州大学磁学的特色。